特許
J-GLOBAL ID:200903068617314281

豆腐様食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-214216
公開番号(公開出願番号):特開平5-030932
出願日: 1991年08月01日
公開日(公表日): 1993年02月09日
要約:
【要約】【目的】 豆乳を原料とし、豆腐とは異なるテクスチャーを有する、デザート等に適した食品を得る。【構成】 豆乳の蛋白質濃度を7%以上、蛋白質濃度に対する可溶性糖濃度の比を0.17以下としこれに0.2%以下の凝固剤を添加し、加熱凝固する。
請求項(抜粋):
豆乳を分画分子量30,000以上の限外濾過膜を用いて処理し、蛋白質濃度を7%以上、蛋白質濃度に対する可溶性糖濃度の比を0.17以下に調整し、これに0.2%以下の凝固剤を添加し加熱凝固させることを特徴とする豆腐様食品の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/20 103 ,  A23L 1/20 104

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