特許
J-GLOBAL ID:200903068645451910

極微細米粉及びそれを使用した食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 丸山 幸雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-130841
公開番号(公開出願番号):特開平5-268890
出願日: 1991年03月21日
公開日(公表日): 1993年10月19日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 米菓、団子、餅菓子等の米粉を原料とする食品の高品質化のためのものである。【構成】 原料米を適量の水と共に湿式製粉し、脱水、乾燥することによって得られる極微細米粉。【効果】 異味、異臭を生ずることなく、ソフト感と口溶けの良さを付与する。
請求項(抜粋):
米、玄米、精白米、砕米、屑米等の原料米を適量の水と共に湿式製粉し、必要に応じて、常法により脱水、乾燥することによって得られる極微細米粉。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-156864
  • 特開昭62-155053
  • 特開昭61-081755
全件表示

前のページに戻る