特許
J-GLOBAL ID:200903068704107861

水易溶解性粉末食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-283945
公開番号(公開出願番号):特開平6-113755
出願日: 1992年09月29日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【構成】水に対する分散性の低い食用粉末に、炭素数8〜14の脂肪酸と重合度4〜10のポリグリセリンからなるポリグリセリン脂肪酸エステルを配合してなることを特徴とする水易溶解性粉末食品及び該食品を食用粉末にポリグリセリン脂肪酸エステル溶液を噴霧することにより製造する方法。【目的】本発明は、水や牛乳、豆乳、果汁飲料、その他の飲料などの液体に添加した場合、容易にその液体に溶解する粉末食品およびその製造方法を提供することを目的とするものである。
請求項(抜粋):
水に対する分散性の低い食用粉末に、炭素数8〜14の脂肪酸と重合度4〜10のポリグリセリンからなるポリグリセリン脂肪酸エステルを配合してなることを特徴とする水易溶解性粉末食品。

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