特許
J-GLOBAL ID:200903068776454400

パイナップル酵素の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西村 教光 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-022195
公開番号(公開出願番号):特開2000-217573
出願日: 1999年01月29日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 泥状廃棄物の処理剤などの原料物質として用いて一層効率よく且つ効果の大きいパイナップル酵素の製造方法を提供する。【解決手段】 糖分を多く含む天然糖液中でパイナップルの搾汁を行い、その溶液に醗酵用の菌類を加えて常温醗酵させる。
請求項(抜粋):
糖分を多く含む天然糖液中でパイナップルの搾汁を行い、その溶液に醗酵用の菌類を加えて常温醗酵させることを特徴とするパイナップル酵素の製造方法。
IPC (4件):
C12N 9/48 ,  C02F 11/02 ,  B09B 3/00 ,  C02F 1/00
FI (4件):
C12N 9/48 ,  C02F 11/02 ,  C02F 1/00 P ,  B09B 3/00 304 H
Fターム (19件):
4B050CC07 ,  4B050DD13 ,  4B050EE02 ,  4B050EE10 ,  4B050KK01 ,  4B050KK07 ,  4B050KK20 ,  4B050LL10 ,  4D004AA02 ,  4D004BA04 ,  4D004CA18 ,  4D004CC07 ,  4D004CC15 ,  4D059AA07 ,  4D059BA22 ,  4D059BA23 ,  4D059BG02 ,  4D059DA21 ,  4D059DB31
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-019082

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