特許
J-GLOBAL ID:200903068794233917
加熱調理用油脂組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-187230
公開番号(公開出願番号):特開平7-016053
出願日: 1993年06月30日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】【目的】 揚げ物を行った際の所謂泡汚れが低減され、かつ油切れも良く、また保存しておいても白く濁るようなこがなく安定した性能(良好な保存性)を有する加熱調理用油脂組成物を提供する。【構成】 油脂を主成分とし、5〜50重量%のジグリセライド及び0.01〜5重量%のショ糖脂肪酸エステルが含まれてなる加熱調理用油脂組成物。
請求項(抜粋):
油脂を主成分とし、5〜50重量%のジグリセライドおよび0.01〜5重量%のショ糖脂肪酸エステルが含まれてなる加熱調理用油脂組成物。
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特開昭47-034703
-
特開昭62-205738
-
特開平4-187048
-
特開平2-190146
-
加熱調理用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-289624
出願人:花王株式会社
全件表示
審査官引用 (4件)
-
特開昭47-034703
-
特開昭62-205738
-
特開平4-187048
前のページに戻る