特許
J-GLOBAL ID:200903068796359705

小麦粉配合物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 瀧野 秀雄 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-041316
公開番号(公開出願番号):特開平6-253718
出願日: 1993年03月02日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】中種を作るのに特別な温度調節設備を必要とせず、雑菌繁殖の心配をせずに常温で長時間の安定した醗酵を進めることができ、品質の優れたパン製品を安定して製造することができる改良された常温長時間中種製パン方法に適した小麦粉配合物を提供する。【構成】小麦粉に、0.1重量%以下の炭酸カルシウム、0.5重量%以下のグリセリン脂肪酸エステル、及び0.5重量%以下の卵白から選ばれた少なくとも1種を添加配合して、常温長時間中種法製パン用の小麦粉配合物を得る。
請求項(抜粋):
小麦粉に、炭酸カルシウム、グリセリン脂肪酸エステル、及び卵白から選ばれた少なくとも1種を添加配合したことを特徴とする常温長時間中種法製パン用の小麦粉配合物。
IPC (3件):
A21D 2/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/34
引用特許:
審査官引用 (10件)
  • 特開昭56-048843
  • 特開平3-292846
  • 特公昭48-040748
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