特許
J-GLOBAL ID:200903068833710760

加工食品用配合剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-125773
公開番号(公開出願番号):特開平7-308169
出願日: 1994年05月16日
公開日(公表日): 1995年11月28日
要約:
【要約】【目的および効果】 コンドロイチン硫酸などに代表されるムコ多糖又はその蛋白複合体の健康改善効果とマローエキスに代表される多価不飽和脂肪酸含有油脂の健康改善効果との相乗効果を目的とした加工食品用配合剤を提供する。【構成】 比例割合がムコ多糖又はその蛋白複合体1〜100 重量部を水分含有率1重量%以下の多価不飽和脂肪酸含有油脂 100〜250 重量部に添加、分散せしめることを構成とする。
請求項(抜粋):
ムコ多糖又はその蛋白複合体1〜100 重量部を水分含有率1重量%以下の多価不飽和脂肪酸含有油脂 100〜250 重量部に添加、分散せしめてなる加工食品用配合剤。
IPC (4件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/00 ,  A61K 35/32 AGZ ,  A61K 35/60

前のページに戻る