特許
J-GLOBAL ID:200903068837195496
蒸留酒の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
高橋 昌久 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-186747
公開番号(公開出願番号):特開平7-016090
出願日: 1993年06月30日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】【目的】 釜様臭が生じる事なく而も芳香に富み、更にはアルコール度数、香味、芳香等を任意に調整し得、そして溜出ベーパを冷却する冷却水の大幅削減を図る事が出来る。【構成】 蒸留釜により蒸留させた溜出ベーパを凝縮させる複数の凝縮器を設け、該溜出ベーパの高沸点成分と低沸点成分とを夫々の凝縮器により分離凝縮させ、前記分離凝縮させた夫々の液の混合割合により味覚、香味の調整を行う事を特徴とする。
請求項(抜粋):
蒸留釜により蒸留させた溜出ベーパを凝縮させる複数の凝縮器を設け、該溜出ベーパの高沸点成分と低沸点成分とを夫々の凝縮器により分離凝縮させる事を特徴する蒸留酒の製造方法
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭62-278976
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特開平4-117293
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特開昭57-007201
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