特許
J-GLOBAL ID:200903068907611727

油処理食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-252060
公開番号(公開出願番号):特開2001-029025
出願日: 1999年07月21日
公開日(公表日): 2001年02月06日
要約:
【要約】従来の湯揚げ食品に比して、時間が経過しても油の滲み出しが少なく、旨味およびヘルシーさの劣化のない、しかも今迄に全く存在しなかった独得な美味な風味を有する食品をつくることができなく、その上油脂の使用量が多く、しかもその劣化が激しいため、経済的に全く好しくなかった。本発明はこれらの欠点を解決したものであり、今まで存在しなかった極めて美味な油処理食品をつくることに成功したものである。[構成]食品を加熱した又はしないアルコール水を加えた又は加えない油脂で不均一に塗装、特にスプレー塗装した油処理食品。
請求項(抜粋):
食品を加熱した又はしないアルコール水を加えた又は加えない油脂で不均一に塗装、特にスプレー塗装した油処理食品。
IPC (3件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/00 F ,  A23L 1/01 Z ,  A23L 1/48
Fターム (10件):
4B035LC01 ,  4B035LE17 ,  4B035LG05 ,  4B035LG12 ,  4B035LK14 ,  4B035LP26 ,  4B036LF12 ,  4B036LH06 ,  4B036LH13 ,  4B036LP12

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