特許
J-GLOBAL ID:200903068989775196
生中華麺の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-198888
公開番号(公開出願番号):特開平5-328921
出願日: 1992年05月29日
公開日(公表日): 1993年12月14日
要約:
【要約】 (修正有)【構成】小麦粉60〜95重量部に、サゴ澱粉、馬鈴薯澱粉および/または緑豆澱粉の架橋エーテル化および/または架橋エステレ化誘導体40〜5重量部を混合し、これにかん水を加えて混練することを特徴とする生中華麺の製造方法。【効果】本発明の生中華麺は、食感が良好でかつ長期保存性に優れている。
請求項(抜粋):
小麦粉60〜95重量部に、サゴ澱粉、馬鈴薯澱粉および/または緑豆澱粉の架橋エーテル化および/または架橋エステル化誘導体40〜5重量部を混合し、これにかん水を加えて混練することを特徴とする生中華麺の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平3-244357
-
特開平3-143361
-
特開昭59-071657
前のページに戻る