特許
J-GLOBAL ID:200903069086667423

牛乳ホエータンパク加水分解物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-298018
公開番号(公開出願番号):特開平5-103595
出願日: 1991年10月18日
公開日(公表日): 1993年04月27日
要約:
【要約】【構成】 ブロメライン、パパイン等の植物由来のタンパク分解酵素を用いて濃度5〜20重量%に調整した牛乳ホエータンパク水溶液の該タンパク中のβ-ラクトグロブリンを選択的に加水分解する牛乳ホエータンパク酵素加水分解物の製造法。【効果】 高濃度の牛乳ホエータンパク水溶液を加水分解することができるので効率的に低アレルゲン化された牛乳ホエータンパク加水分解物を得ることができる。
請求項(抜粋):
濃度5〜20重量%に調整した牛乳ホエータンパク水溶液に植物由来のタンパク分解酵素を加えて、該タンパク中のβ-ラクトグロブリンを選択的に加水分解することを特徴とする牛乳ホエータンパク加水分解物の製造法。
IPC (5件):
A23J 3/34 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/305 ,  C12P 21/06 ,  A61K 37/18
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る