特許
J-GLOBAL ID:200903069107791731

耐ストレス性酵母の作出方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-061760
公開番号(公開出願番号):特開平10-243783
出願日: 1997年03月03日
公開日(公表日): 1998年09月14日
要約:
【要約】【課題】 優れた耐ストレス性を維持することができ、しかも遺伝的にも安定な酵母を安全、かつ簡便な方法で作出する方法を提供すること。【解決手段】 酵母菌体内のトレハロース含量を増大させることを特徴とする耐ストレス性酵母の作出方法。
請求項(抜粋):
酵母菌体内のトレハロース含量を増大させることを特徴とする耐ストレス性酵母の作出方法。
IPC (8件):
C12N 15/09 ,  A21D 8/04 ,  A23L 1/238 103 ,  C07H 21/04 ,  C12C 11/02 ,  C12G 3/02 119 ,  C12N 1/19 ,  C12R 1:865
FI (7件):
C12N 15/00 A ,  A21D 8/04 ,  A23L 1/238 103 Z ,  C07H 21/04 B ,  C12C 11/02 ,  C12G 3/02 119 G ,  C12N 1/19

前のページに戻る