特許
J-GLOBAL ID:200903069143241837
もろみ酢加工品とその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
福島 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-165569
公開番号(公開出願番号):特開2005-000040
出願日: 2003年06月10日
公開日(公表日): 2005年01月06日
要約:
【課題】もろみ酢原液にパパイヤ汁濃縮物を配合することによって、ガンマアミノ酪酸含有量を高めた製品を実現する。【解決手段】もろみ酢原液に、少なくとも、パパイヤ汁を濃縮したパパイヤ汁濃縮物を配合することによって、もろみ酢中に存在する血圧上昇抑制物質ガンマアミノ酪酸の含有量を増加させることが可能となる。このようにパパイヤ汁濃縮物を配合した後、さらに濃縮又は乾燥処理することによって、錠剤やカプセル剤、ドリンク剤等へ加工することも可能である。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
もろみ酢原液に、少なくとも、パパイヤ汁を濃縮したパパイヤ汁濃縮物を配合することによって、従来よりもガンマアミノ酪酸含有量を高くしてなることを特徴とするもろみ酢加工品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B018MD20
, 4B018MD52
, 4B018MD92
, 4B018ME02
, 4B018ME04
, 4B028BC05
, 4B028BL06
, 4B028BL18
, 4B028BL29
, 4B028BX02
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