特許
J-GLOBAL ID:200903069159851821

米飯用O/W型エマルジョン組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-148724
公開番号(公開出願番号):特開平5-316971
出願日: 1992年05月14日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】【構成】 ジグリセリドを油相中に1〜60重量%含有することを特徴とする米飯用O/W型エマルジョン組成物。【効果】 米飯にほぐれ性を付与し、米飯の風味を向上させ、特にバラ状冷凍米飯に好適である。
請求項(抜粋):
ジグリセリドを油相中に1〜60重量%含有することを特徴とする米飯用O/W型エマルジョン組成物。
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開昭59-109144
  • 特開平4-051880
  • 特開平4-051879
全件表示

前のページに戻る