特許
J-GLOBAL ID:200903069189117421
食品の分散安定用組成物
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-309669
公開番号(公開出願番号):特開平9-121787
出願日: 1995年11月06日
公開日(公表日): 1997年05月13日
要約:
【要約】【課題】 低粘度で十分な分散安定性を有し、かつ実用的な濃度で用いた場合でも、舌のざらつきを感じさせない食品の分散安定用組成物を開発すること。【解決手段】 微生物由来のセルロースと高分子物質とを複合化して得られる複合化物を含有することを特徴とする食品の分散安定用組成物。
請求項(抜粋):
微生物由来のセルロースと高分子物質とを複合化して得られる複合化物を含有することを特徴とする食品の分散安定用組成物。
IPC (9件):
A23L 1/05
, A23L 3/3562
, C08B 37/00
, A23G 1/00
, A23L 1/22
, A23L 1/24
, A23L 2/52
, C12P 19/04
, C12R 1:02
FI (8件):
A23L 1/04
, A23L 3/3562
, C08B 37/00 P
, A23G 1/00
, A23L 1/22 D
, A23L 1/24 A
, C12P 19/04 C
, A23L 2/00 E
引用特許:
前のページに戻る