特許
J-GLOBAL ID:200903069250634124

青果物の鮮度保持方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保山 隆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-050133
公開番号(公開出願番号):特開平7-255373
出願日: 1994年03月22日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【目的】MAの効果をもつ鮮度保持方法を提供すること。【構成】包装する青果物重量に対し、有効な総開孔面積が0.4〜4mm2 /kg、かつ、孔径とフィルム厚みの比(孔径/フィルム厚み)が3以上50以下となるように開孔を設けたフィルムよりなる袋の開口部を畳折りすることにより青果物を包装することを特徴とする青果物の鮮度保持方法。
請求項(抜粋):
包装する青果物重量に対し、有効な総開孔面積が0.4〜4mm2 /kg、かつ、孔径とフィルム厚みの比(孔径/フィルム厚み)が3以上50以下となるように開孔を設けたフィルムよりなる袋の開口部を畳折りすることにより青果物を包装することを特徴とする青果物の鮮度保持方法。
IPC (2件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 青果物鮮度保持用包装袋
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-336651   出願人:住友化学工業株式会社
  • 特開昭61-259982
  • 特開昭61-259982

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