特許
J-GLOBAL ID:200903069332957401

抽出飲料の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-343157
公開番号(公開出願番号):特開平7-163294
出願日: 1993年12月14日
公開日(公表日): 1995年06月27日
要約:
【要約】【構成】コーヒー、紅茶等の抽出飲料を製造するに際し、抽出原料と抽出媒体とを混合し、この混合物を均質化した後、固液分離することを特徴とする。【効果】従来、抽出後も抽出原料内部に残留していた香気成分や風味成分を、充分に抽出することができ、従来と同量の抽出原料を使用しても、より香り高い風味のよい抽出液を得ることができる。また、それにも拘わらず、長期間分離が起こらず安定した状態で保持され得る抽出飲料が得られる。
請求項(抜粋):
抽出飲料を製造するに際し、抽出原料と抽出媒体とを混合し、該混合物を均質化した後、固液分離することを特徴とする抽出飲料の製法。
IPC (2件):
A23F 3/16 ,  A23F 5/24

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