特許
J-GLOBAL ID:200903069471309007

粉末食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-332135
公開番号(公開出願番号):特開平8-266241
出願日: 1995年12月20日
公開日(公表日): 1996年10月15日
要約:
【要約】【課題】 繊維質含水食品から高タン白、高繊維含量粉末食品の製造法である。【解決手段】 繊維質含水食品、特に植物生産物加水分解物水懸濁物の圧搾残渣を硬い表面に向けて射出することによる摩擦により粉砕し、同時に熱風で乾燥して粉末食品を製造する。
請求項(抜粋):
繊維質の含水食品を硬い表面に向けて射出して、摩擦により粉砕し、同時に熱風で乾燥することを特徴とする、粉末食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/308
FI (4件):
A23L 1/20 Z ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/308
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特許第4181534号
  • 特開平3-296449
  • 湿潤粉体の乾燥方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-335582   出願人:電気化学工業株式会社
全件表示

前のページに戻る