特許
J-GLOBAL ID:200903069506388851

シフォン・ケーキ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-050284
公開番号(公開出願番号):特開2001-204378
出願日: 2000年01月24日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】従来のシフォン・ケーキに使用されているサラダ油は、食後の血中中性脂肪を上昇させ、体脂肪、内臓脂肪が蓄積しやすく、体に悪かった。さらに脂肪が体につきやすく太りやすかった【解決手段】従来のサラダ油の代わりに、食後の血中中性脂肪が上昇しにくく、体脂肪、内臓脂肪が蓄積しにくいジアシルグリセロールを主成分とするサラダ油を使用して、シフォン・ケーキを焼く。
請求項(抜粋):
小麦粉、砂糖、卵白、卵黄、ベーキングパウダー、水、塩からなる材料において、ジアシルグリセロールを加えたことを特徴とする、シフォン・ケーキ。
Fターム (2件):
4B032DB05 ,  4B032DK10

前のページに戻る