特許
J-GLOBAL ID:200903069511588893
保存性に優れた卵黄組成物およびそれを用いた食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須藤 阿佐子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-372457
公開番号(公開出願番号):特開2001-178417
出願日: 1999年12月28日
公開日(公表日): 2001年07月03日
要約:
【要約】【課題】 常温で長期間保存が可能な生風味を保持した卵黄組成物の提供。【解決手段】 糖アルコールおよびトレハロースを5:1〜1:2の比率で配合することを特徴とする保存性に優れた卵黄組成物。65°C〜90°Cで加熱殺菌することを特徴とする。糖アルコールおよびトレハロースを5:1〜1:2の比率で配合することを特徴とする、必要により、65°C〜90°Cで加熱殺菌することを特徴とする保存性に優れた卵黄組成物を別添ソースとして用いる食品、好ましくはカルボナーラソース用の別添ソースとして用いる食品。
請求項(抜粋):
糖アルコールおよびトレハロースを5:1〜1:2の比率で配合することを特徴とする保存性に優れた卵黄組成物。
IPC (3件):
A23L 1/32
, A23B 5/08
, A23L 1/39
FI (3件):
A23L 1/32 A
, A23L 1/39
, A23B 5/00 C
Fターム (12件):
4B036LC04
, 4B036LF03
, 4B036LH10
, 4B036LK04
, 4B036LP01
, 4B042AC06
, 4B042AD40
, 4B042AE08
, 4B042AG06
, 4B042AH10
, 4B042AK08
, 4B042AP02
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