特許
J-GLOBAL ID:200903069513835669

牛肉の牛とろ製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-350097
公開番号(公開出願番号):特開平6-141821
出願日: 1992年11月13日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】 (修正有)【目 的】本発明は、牛肉を牛とろ風に加工するし冷凍食品に加工することにより食生活を幅広くするとともに鮮度の高い刺し身や寿司の材料に利用できる。【構 成】牛肉をチョッパーにて細切りにし、これに牛油脂に熱を加え精製した後に冷凍した粉末状の牛精製油脂を適量に混合し、練り、薄板状に成型し、これを冷凍する。以上の製造方法からなる牛肉の牛とろ製造方法。
請求項(抜粋):
牛肉を細切りにし、これに一旦冷凍した粉末状の牛精製油脂を適量に混合し、練り、薄板状に成型し、これを冷凍することを特徴とする牛肉の牛とろ製造方法。

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