特許
J-GLOBAL ID:200903069588570067

パン加工品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-018483
公開番号(公開出願番号):特開平11-215947
出願日: 1998年01月30日
公開日(公表日): 1999年08月10日
要約:
【要約】【課題】 フレンチトーストのようにしっとりとしていて、それでいてパン自体の食感も同時に味わうことができ、手で持って食することができ、また、工業的に大量にそして安価に製造することができ、かつ、外観の綺麗なパン加工品を提供する。【解決手段】 卵黄成分を固形分換算で2〜15%含むスラリーをパンの厚みに対し2/5〜4/5吸収してなり、かつ、該スラリーを吸収していない部分が1/5〜3/5である加熱調理されてなるパン加工品。
請求項(抜粋):
卵黄成分を含むスラリーをパンの厚みに対し2/5〜4/5吸収してなり、かつ、該スラリーを吸収していない部分が1/5〜3/5である加熱調理されてなるパン加工品。
IPC (2件):
A21D 13/00 ,  A23L 1/32
FI (2件):
A21D 13/00 ,  A23L 1/32 A

前のページに戻る