特許
J-GLOBAL ID:200903069603996955

卵加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-225309
公開番号(公開出願番号):特開2003-038127
出願日: 2001年07月26日
公開日(公表日): 2003年02月12日
要約:
【要約】【課題】 ソフト感及び風味に優れた手作りの半熟卵を使用した卵サラダ、スクランブルエッグ等の卵加工食品によく類似した、ソフト感、風味、食感を有する卵加工食品、更には、チルド処理、レトルト処理、加熱処理等を施しても、半熟卵の様なソフト感、風味、食感を維持した卵加工食品を提供すること。【解決手段】 3〜90重量%の凝固性卵加工品と10〜97重量%の卵蛋白変性温度に加熱しても凝固しない卵加工品を含有することを特徴とする卵加工食品。
請求項(抜粋):
凝固性卵加工品と卵蛋白変性温度に加熱しても凝固しない卵加工品を含有することを特徴とする卵加工食品。
Fターム (6件):
4B042AC05 ,  4B042AD40 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AH10 ,  4B042AP02

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