特許
J-GLOBAL ID:200903069644539380

魚肉コーティング用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-290067
公開番号(公開出願番号):特開2003-061572
出願日: 2001年08月21日
公開日(公表日): 2003年03月04日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】まぐろ赤肉を主とする鮮魚生肉を用いた魚肉食品の色調及び表面状態等の外観を改善することができる魚肉コーティング用油脂組成物の提供。【解決手段】 液状油に対して不飽和ポリグリセリン脂肪酸エステル又は/及び不飽和グリセリン有機酸脂肪酸エステルを0.05〜1重量%配合した魚肉コーティング用油脂組成物を用いる。
請求項(抜粋):
液状油に対して不飽和ポリグリセリン脂肪酸エステル又は/及び不飽和グリセリン有機酸脂肪酸エステルの乳化剤を配合することを特徴とする魚肉コーティング用油脂組成物。
IPC (3件):
A23B 4/08 ,  A23D 9/00 510 ,  A23L 1/325
FI (4件):
A23B 4/08 G ,  A23D 9/00 510 ,  A23L 1/325 A ,  A23L 1/325 B
Fターム (14件):
4B026DC02 ,  4B026DC03 ,  4B026DK01 ,  4B026DX01 ,  4B042AC02 ,  4B042AC06 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG12 ,  4B042AG30 ,  4B042AH01 ,  4B042AK05 ,  4B042AK06 ,  4B042AP19

前のページに戻る