特許
J-GLOBAL ID:200903069649462300

梅エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 梅田 明彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-131223
公開番号(公開出願番号):特開平6-153848
出願日: 1993年05月06日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【構成】 梅の果実を冷凍させた後、取り出して緩やかにかつ梅の種子の内部まで十分に加熱して、梅エキスを抽出する。更に、抽出した梅エキスを或る時間放置した後、再度加熱すると共に蜂蜜等の糖を加えて、ゼリー状にする。【効果】 従来より簡単な方法で梅果実から十分な量の梅エキスを抽出することができる。味覚、形状、保存性等の点から、広範な利用性を有する。
請求項(抜粋):
梅の果実を冷凍する過程と、冷凍した前記梅果実を加熱して梅エキスを抽出する加熱過程とからなることを特徴とする梅エキスの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/02

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