特許
J-GLOBAL ID:200903069952893071
赤キャベツ発酵野菜ジュースの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-249893
公開番号(公開出願番号):特開平11-075789
出願日: 1997年08月29日
公開日(公表日): 1999年03月23日
要約:
【要約】【課題】赤キャベツの発酵野菜ジュースおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】以下の工程:(1)赤キャベツと食塩を混合する工程;(2)該赤キャベツを発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む方法で、赤キャベツ発酵野菜ジュースを製造する。
請求項(抜粋):
以下の工程:(1)赤キャベツと食塩とを混合する工程;(2)加圧下、該赤キャベツを発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む、赤キャベツ発酵野菜ジュースの製造方法。
IPC (4件):
A23L 2/02
, A23G 9/00
, A23L 1/068
, C12G 3/02
FI (4件):
A23L 2/02 E
, A23G 9/00
, A23L 1/068
, C12G 3/02
前のページに戻る