特許
J-GLOBAL ID:200903069971841660
ゲル強度の強い乾燥卵白の製法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-059608
公開番号(公開出願番号):特開平9-205984
出願日: 1996年03月15日
公開日(公表日): 1997年08月12日
要約:
【要約】【課題】 従来法に比べ簡便な方法で従来品と同程度にゲル強度を向上し、また水分含量のバラツキのない安定した乾燥卵白を製造する方法を提供する。【解決手段】 水分含量5〜10%の卵白粉を湿度20〜50%に加湿しつつ60〜100°Cの熱蔵で、好ましくは湿度30〜50%に加湿しつつ70〜80°Cで熱蔵してゲル強度の強い乾燥卵白を得る。
請求項(抜粋):
卵白液を乾燥して卵白粉とした後加湿しつつ熱蔵することを特徴とするゲル強度の強い乾燥卵白の製法。
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開昭62-186740
-
特開昭60-114145
-
特公昭59-053804
-
特開昭63-098348
-
特開平3-039033
全件表示
前のページに戻る