特許
J-GLOBAL ID:200903069996411813

焼き肉製造時における歩留向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田 治親
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-099447
公開番号(公開出願番号):特開平9-009913
出願日: 1995年04月03日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【目的】 原料としての冷凍肉の解凍から焼き工程に至るまでの歩留を向上し、同時に焼き工程の時間を短縮することができる焼き肉製造時における歩留向上方法を提供する。【構成】 解凍し所望の大きさにスライスした原料肉を約50°Cの温湯に10〜15秒間浸し、さらに約60°Cの調味液に漬け調味した後、焼き上げる。
請求項(抜粋):
豚肉、牛肉等の冷凍された原料肉を解凍し所望の大きさにスライスし、スライスした原料肉を約50°Cの温湯に10〜15秒間浸し、さらに約60°Cの調味液に漬け調味した後、焼き上げることを特徴とする焼き肉製造時における歩留向上方法

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