特許
J-GLOBAL ID:200903070044669882

ヘム鉄含有液状食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-102254
公開番号(公開出願番号):特開平5-268908
出願日: 1992年03月26日
公開日(公表日): 1993年10月19日
要約:
【要約】【目的】 ヘム鉄に起因する黒い凝集物の発生を有効に防止し得、外観の良好なヘム鉄含有液状食品を得ることができるヘム鉄含有液状食品の製造方法を提供する。【構成】 ヘム鉄、塩、澱粉及び油脂を含有する液状食品を製造するに当たって、予めヘム鉄を乳化剤溶液と混合することを特徴とするヘム鉄含有液状食品の製造方法。
請求項(抜粋):
ヘム鉄、塩、澱粉及び油脂を含有する液状食品を製造するに当たって、予めヘム鉄を乳化剤溶液と混合することを特徴とするヘム鉄含有液状食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/304 ,  A23L 1/035 ,  A23L 1/39

前のページに戻る