特許
J-GLOBAL ID:200903070176747629
新規な粉末食酢
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
下山 冨士男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-305195
公開番号(公開出願番号):特開平5-111375
出願日: 1991年10月23日
公開日(公表日): 1993年05月07日
要約:
【要約】【目的】本発明は、まろやかなあっさりした酸味と風味をもち、体調調節機能性を併せ持つ新規な粉末食酢の提供を目的とする。【構成】本発明は、分岐オリゴ糖含有糖類を用いてアルコ-ル発酵・酢酸発酵した食酢或いは分岐オリゴ糖含有糖類にアルコ-ルを加え酢酸発酵した食酢に必要によってアルコ-ル酢及び/又は粉末化基材を添加溶解し、或いはアルコ-ル酢に分岐オリゴ糖含有糖類よりなる粉末化基材を添加溶解し、噴霧乾燥して得られた新規な粉末食酢である。【効果】本発明の粉末食酢は、分岐オリゴ糖を主体とするものであるから酢としての各種効能に加え、更に分岐オリゴ糖高含有により、体調調節機能性を併せ持ち広範な各種分野に利用できる。
請求項(抜粋):
分岐オリゴ糖を含有することを特徴とする新規な粉末食酢。
IPC (2件):
C12J 1/00 102
, C07H 3/06
引用特許:
前のページに戻る