特許
J-GLOBAL ID:200903070179561054
揚げ物用衣粉
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
目次 誠 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-135998
公開番号(公開出願番号):特開平8-000203
出願日: 1994年06月17日
公開日(公表日): 1996年01月09日
要約:
【要約】【目的】 油脂の染み出しが良好で、かつパリパリした良好な食感を有する揚げ物様食品を得る。【構成】 澱粉または穀粉100重量部に対し、デキストリン、寒天、ゼラチン、調味料等の水溶性成分を40重量部〜200重量部配合し、澱粉または穀粉と水溶性成分の合計100重量部に対し、食用油脂15重量部〜70重量部を添加したことを特徴としている。
請求項(抜粋):
澱粉または穀粉100重量部に対し、水溶性成分40重量部〜200重量部を配合し、澱粉または穀粉と水溶性成分の合計100重量部に対し、食用油脂15重量部〜70重量部を添加したことを特徴とする揚げ物用衣粉。
前のページに戻る