特許
J-GLOBAL ID:200903070182978039

クリーム類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-232136
公開番号(公開出願番号):特開平7-079725
出願日: 1993年09月20日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【目的】UHT滅菌処理したときの無菌状態で乳化安定性がよく、且つ風味良好な乳脂肪を含むクリーム類を製造する。【構成】油脂分として全油脂分に対し乳脂肪を15重量%以上含むクリーム類を製造するに際し、直接加熱方式によりUHT滅菌処理する前及び又は後で間接加熱処理する。【効果】この発明により風味良好な乳脂肪含有クリーム類を得ることが可能となった。
請求項(抜粋):
油脂分として全油脂分に対し乳脂肪を15重量%以上含むクリーム類を製造するに際し、直接加熱方式によりUHT滅菌処理する前及び又は後で間接加熱処理することを特徴とする、クリーム類の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/12

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