特許
J-GLOBAL ID:200903070248442321

チョコレ-ト菓子の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-339325
公開番号(公開出願番号):特開2000-189058
出願日: 1999年11月30日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】焼菓子様のサクサクした軽い食感が付与されたチョコレート菓子を得る。【解決手段】澱粉性原料及び水を含有するチョコレート生地を成形し、これを直焼きまたは高周波加熱することを特徴とするチョコレート菓子の製造法であって、チョコレート生地中の好ましい使用量は、澱粉性原料は0.1〜30重量%、水の量が0.5〜10重量%、膨張剤の量が0.5〜3重量%、油分が20〜50重量%である請求項2乃至5に記載の製造法。
請求項(抜粋):
澱粉性原料及び水を含有するチョコレート生地を成形し、これを直焼きまたは高周波加熱することを特徴とするチョコレート菓子の製造法。
IPC (4件):
A23G 1/00 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A23G 1/00 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/00

前のページに戻る