特許
J-GLOBAL ID:200903070257081889

たこ焼きの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-076451
公開番号(公開出願番号):特開平9-266776
出願日: 1996年03月29日
公開日(公表日): 1997年10月14日
要約:
【要約】【課題】 具たる「たこ」の食感が柔らかく、かつ食味の良いたこ焼きの提供。【解決手段】 圧扁したたこを具として用いるたこ焼きの製造法;0.2〜2.0%の濃度の食塩水に浸漬したたこを具として用いるたこ焼きの製造法;卵白粉とデキストリンの混合粉をまぶしたたこを具として用いるたこ焼きの製造法;これらを組み合せたたこ焼きの製造法。
請求項(抜粋):
圧扁したたこを具として用いることを特徴とするたこ焼きの製造法。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/333
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/333 Z
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-168265

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