特許
J-GLOBAL ID:200903070272330844
冷凍食品の製法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-039025
公開番号(公開出願番号):特開平7-203928
出願日: 1994年01月25日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目的】この発明は冷凍食品の製法であって、加熱前の解凍処理を要せず直ちに加熱処理を行こない得、加熱処理後の食品をして全体が均一味質の美味しい食品を得ることを目的とする。【構成】この発明にかかる冷凍食品の製法は、袋または容器中に液状原料および適量の固形化物質を均一に配合して充填する第1行程と、液状原料を凍結させる第2行程とを行うことを特徴とする。
請求項(抜粋):
袋または容器中に液状原料および適量の固形化物質を均一配合して充填する第1行程と、液状原料を凍結させる第2行程とを行うことを特徴とする冷凍食品の製法。
IPC (4件):
A23L 3/36
, A23L 1/187
, A23L 1/39
, A23L 1/48
前のページに戻る