特許
J-GLOBAL ID:200903070298718980
にんにくの醗酵による醸造酢の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-351116
公開番号(公開出願番号):特開平9-163973
出願日: 1995年12月13日
公開日(公表日): 1997年06月24日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 酵母を用いる醗酵を利用して、風味豊かな調味料及び健康飲料としてのにんにく酢を製造する方法を提供する。【解決手段】 蒸気で加熱したにんにくを圧搾後、搾汁液に補糖、酵母を添加し、にんにく酒を醸造、さらに酢酸醗酵させてにんにく酢を製造する。
請求項(抜粋):
にんにくの鱗片を蒸気で蒸煮後、破砕し圧搾により搾汁液を得る。その搾汁液に補糖し、酵母菌を添加しアルコール醗酵させ、その後、種酢を添加し酢酸醗酵させ、にんにく酢を製造する方法。
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