特許
J-GLOBAL ID:200903070586819384

キャベツ発酵エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-209295
公開番号(公開出願番号):特開2002-017297
出願日: 1999年02月26日
公開日(公表日): 2002年01月22日
要約:
【要約】【課題】 キャベツ発酵エキスの製造方法を提供すること。【解決手段】 キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに乳酸菌を添加し、発酵を行う工程;および得られた発酵物を回収する工程;でキャベツ発酵エキスを製造する。
請求項(抜粋):
キャベツ発酵エキスの製造方法であって、キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに乳酸菌を添加し、発酵を行う工程;および得られた発酵物を回収する工程;を含む、方法。
Fターム (9件):
4B018LE01 ,  4B018LE05 ,  4B018MD53 ,  4B018MD86 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B018MF08 ,  4B018MF13
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-004862

前のページに戻る