特許
J-GLOBAL ID:200903070619381827

マイクロ波で加熱した食品の安定化

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 恩田 博宣
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-506408
公開番号(公開出願番号):特表平11-510379
出願日: 1996年07月15日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】マイクロ波で調理可能又は再加熱可能な食品材料を安定化する方法であって、製品に安定化組成物に注入する工程を含み、その組成物は電子レンジ内で照射された時に粘度を増加させ、照射後に粘度を減少させる。
請求項(抜粋):
安定化組成物を注入される基体食料品を備えたマイクロ波で調理可能又は再加熱可能な食品材料であって、前記組成物は電子レンジ内で照射された時に粘度を増加し、照射後に粘度を減少させる食品材料。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特表平1-502482

前のページに戻る