特許
J-GLOBAL ID:200903070757102874

層状小麦粉膨化食品連続生産ライン用油脂加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-056304
公開番号(公開出願番号):特開2001-238598
出願日: 2000年03月01日
公開日(公表日): 2001年09月04日
要約:
【要約】【課題】 層状小麦粉膨化食品の連続生産ラインにおけるバターポンプなどによる機械的作用に対して耐性があり、また製造時に温度変化があっても油脂の硬さの変化が少なく軟化せず、口溶け、食感、浮きが共に良好で品質のバラツキもないクロワッサン、デニッシュ、パイなどの層状小麦粉膨化食品を製造できる油脂加工食品を提供する。【解決手段】 油脂又はそのエマルションを、好ましくは10〜150MPaの範囲の圧力で加圧晶析して得られた油脂組成物を捏和、成型した油脂加工食品を用いて連続生産ラインで層状小麦粉膨化食品を製造する。
請求項(抜粋):
油脂又はそのエマルションを加圧晶析して得られた油脂組成物からなることを特徴とする層状小麦粉膨化食品連続生産ライン用油脂加工食品。
IPC (9件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/08 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 506 ,  A23D 7/04 ,  A23D 9/04 ,  C11B 15/00 ,  C11C 3/00
FI (9件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/08 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 506 ,  A23D 7/04 ,  A23D 9/04 ,  C11B 15/00 ,  C11C 3/00
Fターム (25件):
4B026DC06 ,  4B026DG02 ,  4B026DG05 ,  4B026DG06 ,  4B026DH05 ,  4B026DP01 ,  4B026DP10 ,  4B026DX02 ,  4B026DX03 ,  4B032DB16 ,  4B032DB17 ,  4B032DE05 ,  4B032DG17 ,  4B032DK18 ,  4B032DL01 ,  4B032DL20 ,  4B032DP23 ,  4H059BC03 ,  4H059BC13 ,  4H059CA06 ,  4H059CA73 ,  4H059DA16 ,  4H059DA24 ,  4H059EA15 ,  4H059EA21
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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