特許
J-GLOBAL ID:200903070814781724

苦蕎麦、燕麦またはその両方を有効成分とする健康食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 張 書廷
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-234599
公開番号(公開出願番号):特開平10-084891
出願日: 1996年08月02日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】 豊かな現代生活では糖尿病や、高コレステロールに起因する病気が増えているが完治乃至治療の難しい病気であり、食の管理と健康管理がより重要視されている。この面において安全、便利、美味しく、楽しく消費できる食品に上記の病気を治療し、予防することができる機能を加える健康食品の開発が強く望まれている。【解決手段】 本発明は糖尿病及び高コレストロールの消費者に尿糖値およびコレステロール値を下げることとその上昇を予防することに優れた効果を期待できる天然穀物である苦蕎麦と燕麦を有効成分としたソーセージ、お菓子およびアルコール飲料などの天然健康食品を提供しようとするものである。
請求項(抜粋):
苦蕎麦、燕麦またはその両方を有効成分とするソーセージ
IPC (10件):
A23L 1/10 ,  A23G 3/00 102 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/317 ,  C12C 1/18 ,  C12G 3/02 118 ,  C12G 3/04 ,  A61K 35/78 ,  A61K 35/78 ADN ,  A61K 35/78 ADP
FI (10件):
A23L 1/10 H ,  A23G 3/00 102 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/317 A ,  C12C 1/18 ,  C12G 3/02 118 ,  C12G 3/04 ,  A61K 35/78 W ,  A61K 35/78 ADN U ,  A61K 35/78 ADP E

前のページに戻る