特許
J-GLOBAL ID:200903070901655964
鯛焼き様食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-304646
公開番号(公開出願番号):特開平11-137177
出願日: 1997年11月06日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】 冷凍やチルドで保存後、電子レンジで温めても、皮の表面はサクッとした焼き立てのような食感を呈する鯛焼き様食品を提供する。【解決手段】 鯛焼き様食品の皮の清水以外のすべての原料に対し、卵殻粉末を0.3〜4.7%、及び、融点40°C以上の油脂を5〜18%添加する。
請求項(抜粋):
卵殻粉末と融点が40°C以上である油脂を添加した皮からなる鯛焼き様食品。
IPC (2件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/48
FI (2件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/48
前のページに戻る