特許
J-GLOBAL ID:200903070926435713

小魚ジャーキーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-209285
公開番号(公開出願番号):特開2002-017303
出願日: 2000年07月11日
公開日(公表日): 2002年01月22日
要約:
【要約】【課題】 特に小魚の褐変や黒化等の変色がなく、しかも、採れた状態の個々の小魚の形態が鮮明に保持された小魚ジャーキーを提供する。【解決手段】魚をアルカリ水溶液で処理し、次いで、アルカリ処理材料に付着したアルカリ水溶液を洗浄するか、又は中和し、次いで、必要に応じて、調味処理した後、シート状で乾燥する。
請求項(抜粋):
小魚をアルカリ水溶液で処理し、次いで、処理した魚に付着したアルカリ水溶液を洗浄するか、又は中和した後、シート状で乾燥することを特徴とする小魚ジャーキーの製造方法。
FI (2件):
A23L 1/325 E ,  A23L 1/325 Z
Fターム (5件):
4B042AC02 ,  4B042AC09 ,  4B042AG25 ,  4B042AG27 ,  4B042AP24

前のページに戻る