特許
J-GLOBAL ID:200903070953962253
蛋白質含有酸性飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
増田 亮
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-042497
公開番号(公開出願番号):特開平5-184341
出願日: 1992年01月13日
公開日(公表日): 1993年07月27日
要約:
【要約】【目的】 適度な濁りを有し、かつ長期間保存しても不溶性の凝集物を全く生じない蛋白質含有酸性飲料を得ることを目的とする。【構成】 本発明によれば、0.1〜5.0w/w%の蛋白質を含有するpH3.0〜4.2の酸性飲料において、HLB9以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを0.003〜0.5w/w%添加することにより、適度な濁りを有し、かつ長期間保存しても不溶性の凝集物を全く生じない蛋白質含有酸性飲料を得ることができる。
請求項(抜粋):
0.1〜5.0w/w%の蛋白質を含有するpH3.0〜4.2の酸性飲料において、HLB9以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを0.003〜0.5w/w%添加することを特徴とする蛋白質含有酸性飲料。
IPC (3件):
A23L 2/38
, A23L 2/00
, A23J 3/00
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平2-261366
-
特開昭62-239972
-
特開昭58-020180
前のページに戻る