特許
J-GLOBAL ID:200903070956975500
限外濾過濃縮乳を用いたチーズ及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-255764
公開番号(公開出願番号):特開平6-078669
出願日: 1992年08月31日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 限外濾過した濃縮乳を用いて得られるチーズ及びその製造方法を提供することを目的とする。【構成】 乳を限外濾過し、得られる限外濾過濃縮乳に、糖類及び/又は塩類を添加し、酸性化し、次いで加熱混練してカードを生成させ、得られるカードを原料としてナチュラルチーズタイプ、プロセスチーズタイプあるいは繊維状のチーズおよびその製造方法。
請求項(抜粋):
限外濾過濃縮乳に糖類及び/又は塩類を添加し、酸性化し、次いで加熱混練して生成されるカードを原料として得られる、チーズの水分値が47%以下で、0〜10°Cで2カ月保存時の繊維性が20mm以上で、かつ糸曳性が400mm以上である繊維性、熱溶融性及び糸曳性に富む、限外濾過濃縮乳を用いたチーズ。
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