特許
J-GLOBAL ID:200903071052844312
調味料
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-053087
公開番号(公開出願番号):特開2000-210046
出願日: 1999年01月22日
公開日(公表日): 2000年08月02日
要約:
【要約】【課題】 ハッカ、すなわちシソ科ハッカ属の植物の殺菌性をサラダの具及び材料の隅々にまで作用させることができ、かつ、その際にできるだけハッカ或いはその抽出物によってサラダの味を損なわないような調味料を得る。【解決手段】食酢、食塩、ハッカ抽出物を含有させて液状調味料を成し、また、食用油脂、食酢、食塩、ハッカ抽出物を含有させて液状調味料、或いは半固体状調味料を成す。
請求項(抜粋):
食酢、食塩及びハッカ抽出物を含有する液状調味料。
Fターム (7件):
4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LE07
, 4B047LG03
, 4B047LG10
, 4B047LG12
, 4B047LG62
前のページに戻る