特許
J-GLOBAL ID:200903071124094070
オリゴペプチド混合物及びその製造法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-165014
公開番号(公開出願番号):特開平6-343422
出願日: 1993年06月11日
公開日(公表日): 1994年12月20日
要約:
【要約】【構成】 乳清タンパク質をバチルス属及び放線菌由来のプロテアーゼ(必要に応じて(キモ)トリプシンを併用)によって加水分解した後、酵素と不溶性の加水分解物を除去してオリゴペプチド混合物を得る。【効果】 本混合物は低アレルギーの食品及び経腸栄養剤として非常にすぐれている。
請求項(抜粋):
乳清タンパク質をバチルス属由来のプロテアーゼと放線菌由来のプロテアーゼの2種類の酵素によって加水分解した後、酵素と不溶性の加水分解物を除去することを特徴とするオリゴペプチド混合物の製造方法。
IPC (5件):
A23L 1/305
, A23J 3/08
, A23J 3/34
, A61K 37/18 ADD
, C12P 21/06
前のページに戻る