特許
J-GLOBAL ID:200903071198120294
加工澱粉及びそれを利用したベーカリー食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-190656
公開番号(公開出願番号):特開平5-015296
出願日: 1991年07月03日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【目的】経時的品質劣化を抑制し、且つ優れた食感を有するベーカリー食品を開発すること。【構成】加熱溶解度が8%以下であって、60メッシュの篩いを通過しない区分が5%以下の粒子状を有し、冷水膨潤度(Sc)と加熱膨潤度(Sh)の比が1.2≧Sc/Sh≧0.8の関係にあり、且つ冷水膨潤度が4〜15である加工澱粉をベーカリー食品の成分の一つとして使用すること。
請求項(抜粋):
加熱溶解度が8%以下であって、60メッシュの篩いを通過しない区分が5%以下の粒子状を有し、冷水膨潤度(Sc)と加熱膨潤度(Sh)の比が1.2≧Sc/Sh≧0.8の関係にあり、且つ冷水膨潤度が4〜15であることを特徴とする加工澱粉。
IPC (2件):
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