特許
J-GLOBAL ID:200903071198132861
キャベツ発酵エキスの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-209297
公開番号(公開出願番号):特開2002-058447
出願日: 1999年03月02日
公開日(公表日): 2002年02月26日
要約:
【要約】【課題】 スーパーオキサイドディスムターゼ活性化作用を有するキャベツ発酵エキスの製造方法を提供すること。【解決手段】 キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに乳酸菌を添加し、発酵を行う工程;および得られた発酵物を回収する工程;を含む方法でキャベツ発酵エキスを製造する。
請求項(抜粋):
スーパーオキサイドディスムターゼの活性化作用を有するキャベツ発酵エキスの製造方法であって、キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに乳酸菌を添加し、発酵を行う工程;および得られた発酵物を回収する工程;を含む、方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
Fターム (9件):
4B016LC07
, 4B016LG10
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP13
, 4B018MD53
, 4B018MD86
, 4B018ME06
, 4B018MF13
前のページに戻る