特許
J-GLOBAL ID:200903071200192672

ヌードル製品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-357978
公開番号(公開出願番号):特開平11-235158
出願日: 1998年12月16日
公開日(公表日): 1999年08月31日
要約:
【要約】【課題】 ビーフン型の豊富な水分の貯蔵安定性ヌードル製品。【解決手段】 30〜45重量%の乾物含量および3.7〜4.5のpHを有し、澱粉植物の加熱粉または粗粉、軟化水、加熱澱粉、イオンゲル化剤、乳化剤、イオンゲル化剤とゲルを形成したカチオン、酸および油を含む十分な水分の貯蔵安定性ヌードル製品。
請求項(抜粋):
30〜45重量%の乾物含量、3.7〜4.5のpHを有し、澱粉植物の加熱粉または粗粉、軟化水、加熱澱粉、イオンゲル化剤、乳化剤、イオンゲル化剤とゲルを形成したカチオン、酸および油を含む、豊富な水分の貯蔵安定性ヌードル製品。

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