特許
J-GLOBAL ID:200903071463563667
パン類の品質改良法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-130052
公開番号(公開出願番号):特開平5-292870
出願日: 1992年04月23日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【構成】 パン類を製造するに際し、原料小麦粉に対し、1%以上のデキストリン類を使用するパン類の品質改良法。【効果】 パンの製造におけるケービングの問題が解決されるので生地量の減少が可能となり、より軽くソフトなパンが得られる。
請求項(抜粋):
パン類を製造するに際し、原料小麦粉に対し1%以上のデキストリン類を使用することを特徴とするパン類の品質改良法。
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